newstaraz.kz

 
 

Юрий Красножан: не исключаю, что когда-нибудь вернусь в Казахстан


2016011314262896198_450_569550b0ca2b6
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сообщения о том, что у национальной сборной Казахстана будет новый главный тренер, несколько раз звучали из уст руководителей ФФК в конце 2015 года.

Однако официального подтверждения, информация о том, что Юрий Красножан больше не является главным тренером сборной, не получила.
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с российским специалистом, находящимся сейчас на родине:

— 31 декабря 2015 года истек мой контракт, и я благодарен руководству федерации за инициативу подписать новое соглашение на 2016-17 годы — расцениваю это как факт доверия со стороны руководства ФФК. У меня было время подумать над тем, сможем ли мы в ближайшее время эффективно взаимодействовать, принося пользу казахстанскому футболу. Решение не продлевать трудовые отношения далось мне не просто, ведь много труда и души было вложено за время нашей работы со сборной. Хочу поблагодарить за совместную работу игроков, с которыми трудился наш тренерский штаб на протяжении двух лет. Особую благодарность хочу высказать болельщикам и спортивным журналистам, которые поддерживали нас. Искренне желаю удачи сборной Казахстана и казахстанским клубам в предстоящем сезоне, — сообщил Юрий Красножан.

— Соответствуют ли действительности условия вашего истекшего контракта, просочившиеся в СМИ?
— Считаю, что это не тема для обсуждения. На Северном Кавказе, где я родился и вырос, старшие, воспитывая мальчиков, своим примером показывают, что мужчине не достойно интересоваться тем, кто, сколько зарабатывает, кто с кем спит, кто, во что одет и что у кого на столе. Большинство мужчин, с которыми я познакомился в Казахстане, воспитаны в таких же традициях. Но естественно, в том числе и среди ответственных работников, есть люди, у которых другие представления о достоинстве.

— Так в чем все-таки истинная причина того, что вы не приняли новый контракт, предложенный вам казахстанской федерацией? Вас не устроила сумма договора?
— Я попросил руководство ФФК не обсуждать ни финансовые, ни иные условия, поскольку к моменту встречи мое решение уже созрело. Прописав все доводы «за» и «против», стало понятно, что наше взаимодействие не будет эффективным, и не хотелось, чтобы этот факт отразился бы на национальной команде.

— Существует ли вероятность, что через некоторое время вы вернетесь в Казахстан в качестве главного тренера сборной или одного из ведущих клубов страны? Просто большинство казахстанских болельщиков раздосадованы тем, что ФФК так и не удалось договориться с вами, ведь в голосовании, которое было размещено у нас на портале, около ¾ респондентов высказали желание, чтобы вы продолжили работу с национальной командой Казахстана. А ведь иностранному тренеру в нашей стране очень непросто заслужить симпатию любителей футбола. Так уж у нас повелось…
— Спасибо огромное казахстанским футбольным болельщикам, которые вдохновляли нас на совершенствование! Мы чувствовали поддержку фанатов не только в Астане, и в Алмате, но и в других городах страны! На земле Казахстана осталась часть моей души, поэтому, не исключаю вероятность, что когда-нибудь еще вернусь сюда.

— Вы намерены продолжить карьеру в России?
— Мои ближайшие планы: немного времени в кругу семьи, время для анализа проделанного, а затем буду думать и о развитии своей карьеры. А пока, пользуясь случаем, позвольте поздравить всех казахстанцев с наступившим Новым годом! Искренне желаю гражданам этой замечательной страны мира, согласия и процветания!


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz