newstaraz.kz

 
 

Юрист назвал бранные слова, за которые могут привлечь к уголовной ответственности


pogudx22pmj499cfsg.d1523cb7
  08.02.2016 NewsTaraz.kz.

Несмотря на то, что в последнее время матерные слова потеряли ореол запретности – «крепким словцом» может «одарить» и ребенок, и пенсионер, за нецензурщину в речи грозит абсолютно реальное наказание.

О том, чем может обернуться отсутствие культуры речи, рассказал адвокат Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook.

«Нецензурная брань в общественном месте признается мелким хулиганством, это если вы просто крепко выразились по привычке и безадресно. Тогда и даже за одно словечко «бл…ь» можно получить 10 суток ареста. Если же вы обматерили кого-то умышленно, то вас могут привлечь уже к уголовной ответственности по статье 131 УК за оскорбление и наложить штраф 100 МРП», — написал адвокат (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Нецензурная брань в интернете имеет, хоть и другие, но все же последствия.

«Если просто писать матершинные слова безадресно, то как бы никакой ответственности нет. Но думаю, что это пока нет ответственности. Надеюсь новый мажилис внесет изменения в законы и введет ответственность за нецензурные слова в интернете. Но если кто-то написал нехорошие слова в чей-то адрес, то за такое могут привлечь как за оскорбления и отштрафовать на 200 МРП», — отметил юрист.

Сулейманов отметил, что к нецензурным словам относятся всего 4 слова и их производные, которых насчитывается несколько десятков.

«Но оскорблением может быть признано не только унижение чести и достоинства другого лица, выраженное нецензурными словами, но и другими словами в неприличной форме, к которым также относятся бранные слова, такие, как сволочь, ублюдок, сука и другие», — заметил юрист.

В заключение он посоветовал всем следить за своими словами везде и всюду, чтобы не быть привлеченным к ответственности.

Фото picsdigest.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz