newstaraz.kz

 
 

Юная египтянка умерла в результате ритуального обрезания


2016060201342211325_pic_492b97a99929ae0fef6a31501586e0f9
  02.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Nils Thies / CHROMORANGE / Globallookpress.com
В Египте продолжают делать ритуальные обрезания несмотря на запрет, установленный в 2008 году.
В больнице египетского города Суэц после ритуального обрезания скончалась 17-летняя девушка по имени Муса. Причиной ее гибели стали осложнения после хирургического вмешательства.
Об этом в среду, 1 июня, сообщает CNN, передает Лента.ру.
По информации телеканала, ее сестре-близнецу также провели операцию на женских половых органах, однако процедура прошла без последствий. Сообщается, что мать Мусы работает медсестрой в больнице, где девушке делали операцию. Она отказывалась признаться, что ее дочери делали обрезание.
«Это часть трагедии (…) Родители не сознаются в том, что это продолжает происходить», — заявил заместитель министра здравоохранения мухафазы Суэц Лотфи Абдель-Сами.
«Эти чудовищные операции, нарушающие права девушек и женщин, прекратятся еще не скоро. Для проведения ритуальных обрезаний нет ни моральных, ни религиозных причин», — говорится в заявлении ООН.
В Египте продолжают делать ритуальные обрезания несмотря на запрет, установленный в 2008 году. Как отмечает CNN, 92 процентам замужних египтянок в возрасте от 15 до 49 лет были проведены подобные операции, при этом 82 процента обрезаний были сделаны квалифицированными врачами.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz