newstaraz.kz

 
 

Юная чемпионка из Казахстана перешла выступать за Россию — СМИ


photo_193716
  02.09.2016 NewsTaraz.kz.

Титулованная 12-летняя казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева, которой прочат большое шахматное будущее, с августа этого года представляет уже не Казахстан, а Россию. Об этом сообщает издание Сhess-news.ru.

«По приглашению Сергея Нестерова она вступит в Федерацию шахмат Московской области. Девочка нынче живет в Химках», — говорится в статье.

Издание отмечает, что в свои годы Бибисара успела три раза выиграть школьные чемпионаты мира в разных возрастных категориях и однажды стать чемпионкой планеты среди девочек до восьми лет: «Неоднократно первенствовала в чемпионатах Казахстана. В семь лет ей присвоили звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом».

15880825614bcda69ea22aa794c7153c

Бибисара родилась в Таразе. В четыре года получила первые шахматные уроки от своего деда и заразилась этой игрой. Тогда же произошло еще одно событие. «В 2008-м я увидела по телевизору, как Кирсан Илюмжинов вручил Александре Костенюк золотую медаль, а ее голову украсила настоящая шахматная корона, — рассказывает героиня. — С тех пор у меня появилась мечта — стать чемпионкой мира!»

У шахматистки есть страница в Facebook. Правда, последняя запись датируется декабрем 2014 года.

a4a8061b4bae2367c8a11a483e182605

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz