newstaraz.kz

 
 

Яценюк: Украина не будет покупать газ в России по цене $212


2016011022581483772_1050064867
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

Россия с 1 января 2016 года утвердила ставку вывозной таможенной пошлины на газ, согласно которой Киев сможет закупать его в январе-марте со скидкой по цене 212,23$ за тысячу кубометров.

Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку в Европе она покупает дешевле, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает РИА Новости.

 

«Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов», — заявил Яценюк в воскресенье в эфире передачи «10 минут с премьер-министром».

 

Ранее правительство РФ утвердило ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории на Украину, в первом квартале 2016 года. Как следовало из подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым документа, при контрактной цене газа в 230 долларов и с учетом скидки Украина сможет покупать российский газ в январе-марте по цене 212,23 доллара за тысячу кубометров.

 

Фото: AFP.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz