newstaraz.kz

 
 

Яценюк похвастался успешной борьбой с олигархами


2016022000440631408_1762432
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что недовольны деятельностью правительства в первую очередь олигархи.

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что его правительство существенно ослабило олигархов. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в пятницу, сообщает Корреспондент.net.

По его словам, “после этого Кабмина олигархов не осталось”. “Что олигархи получили за последние два года? Они не получили возможности приватизировать ни один объект в Украине, как это было раньше. Вы помните, как это было раньше: договорились, олигархический заговор, уже определена цена и ты становишься счастливым обладателем государственной собственности”, – отметил он.

“Государственные обогатительные компании, ряд других индустриальных компаний, бывших в так называемой аренде на десятки лет, возвращены обратно в государственную собственность. По газу – все эти вампиры, которые сидели на газовых контрактах, уничтожены. Теперь прямые контракты между Украиной и ЕС”, – заверил Яценюк.

Он также подчеркнул, что правительству удалось поднять налоги на “наиболее олигархические виды бизнеса – руда, газ, нефть”.

Яценюк также заверил, что в правительстве нет ни одного представителя от олигархических групп.

“В правительстве нет ни одного представителя ни одной бизнес-группы. Влияние олигархов на Кабмин существенно ослабилось. Оно существует, это правда, но это не то, что было раньше”, – добавил он.

“Скажите, довольны ли олигархи за последние два года такой деятельностью правительства? Я скажу, что они получили – они не получили ничего”, – сказал Яценюк.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что президент Петр Порошенко в своем заявлении не призвал его уйти в отставку.

Фото: ЕРА.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz