newstaraz.kz

 
 

«Ястребы свободы Курдистана» взяли ответственность за взрыв в Анкаре


2016031715462318168_1389259275
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Боевики назвали взрыв «актом мести» за спецоперацию служб безопасности на юго-востоке Турции.


 
 

Курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ТАК), заявляющая о своих связях с группировкой «Рабочая партия Курдистана» (РПК), взяла на себя ответственность за взрыв в турецкой Анкаре, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сайт группировки, передает РИА Новости.

Как передает агентство, боевики назвали взрыв «актом мести» за спецоперацию служб безопасности на юго-востоке страны – территории, населенной курдами — которая длится с июля и в результате которой погибли сотни мирных жителей, силовиков и боевиков.

Боевики заявили, что планируют провести другие атаки, направленные на тех, кто ответственен за проведение операции. Также ТАК добавила, что целью теракта были силовики, но множество гражданских лиц погибли после того, как вмешалась полиция. «В дальнейшем потери среди гражданского населения неизбежны», — передает агентство.

РПК отрицает свою связь с группировкой «Ястребы свободы Курдистана». Комментируя предыдущий теракт в Анкаре, ответственность за который также взяла на себя ТАК, директор Курдского исследовательского центра Наваф Халиль заявил, что «РПК не устраивает массовые теракты против случайных людей».
Взрыв в Анкаре прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Это произошло в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной террористке. Пострадали 125 человек.

Ранее ТАК взяли на себя ответственность за другой теракт в Анкаре, который произошел 17 февраля. Боевики заявили, что теракт был совершен смертником и был местью за ситуацию на юго-востоке Турции. Тогда погибли 28 человек, в том числе 27 военных, 81 человек пострадал.

Фото:© AFP 2016/ Erol Ucem


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz