newstaraz.kz

 
 

Японцы построили свою великую стену — под землёй и изо льда


52_main
  02.04.2016 NewsTaraz.kz.

Власти надеются, что это сократит количество утекающей из повреждённого реактора радиоактивной воды.

Охлаждающая установка, которой огородят электростанцию Фукусима-1, имеет полуторакилометровую протяжённость, сообщает портал hi-news.ru.

Несмотря на то, что с момента крупной аварии на атомном реакторе прошло пять лет, радиоактивная вода продолжает отравлять почву, утекая со скоростью 400 тонн в сутки. Для борьбы с этими процессами власти Японии решили запустить проект стоимостью свыше 300 млн долларов, который заключается в возведении подземной ледяной стены по периметру реактора.

Рабочие пробурили близ Фукусимы-1 30-метровые вертикальные шахты, в которые затем были вставлены трубы. По этим трубам подают специальный охлаждающий состав. Специалисты надеются, что принятые меры помогут снизить утечку радиоактивной воды в 8 раз – до 50 тонн в сутки.

Издание отмечает, что огромная холодильная установка работает на 95% своей мощности. При этом сообщается, что процесс полной очистки Фукусимы займёт десятилетия.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz