newstaraz.kz

 
 

Японский путешественник продолжит колесить по миру на велосипеде, подаренном в Шымкенте (ВИДЕО)


20160626034202.jpg
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

Японский велопутешественник Фуми, «застрявший» на несколько дней в Южном Казахстане, вскоре продолжит свою поездку по странам Азии и Европы. Но теперь он сможет колесить по дорогам на новом велосипеде, подаренном ему в Шымкенте.

Напомним, почти 10 дней Фуми провел в Шымкенте, ехал он по направлению Узбекистана, но из-за саммита ШОС граница была закрыта. Вынужденная остановка не расстроила путешественника, так тепло его приняло местного велосообщество.

По словам молодого человека, на велопутешествие впервые решился год назад. За это время объездил Австралию, побывал в Камобдже, Индонезии, Сингапуре, Алматы, Астане и Таразе. В Шымкенте оказался волею случая.

«Новые друзья путешественника, объехавшего полмира на стареньком велосипеде, подарили ему новый байк. Сказать, что Фуми был в восторге, не сказать ничего. На видео, опубликованном в сети Фейсбук пользователем Захаром Агафоновым, можно понять, что парень просто не может в такое поверить», — пишет Otyrar.

По словам Фуми, для него такое внимание и помощь от шымкентцев стали полной неожиданностью. Его встретили на границе области, помогли разместить в хостеле, починили велосипед, показали местные красоты и, конечно же, угостили за дастарханом.

«У вас потрясающие люди. Я не могу понять, почему они мне так помогают. И я рад, что здесь у меня появилось столько настоящих друзей — такое не забывается. Ваша кухня мне тоже очень понравилась, особенно — лагман и шашлык», — рассказал Фуми.

Из Шымкента он отправится в Узбекистан, далее — в Туркменистан, Иран, Азербайджан, Грузию, Турцию, Грецию.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz