newstaraz.kz

 
 

Японский премьер заявил о намерении вести упорные переговоры с РФ по южной части Курил


2015120311403127752_4142260
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Значительная часть прежних японских обитателей южных Курил и их потомков проживает в районе города Немуро.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение вести упорные переговоры с Россией, направленные, по его словам, на «возвращение северных территорий», как в Токио называют южную часть Курил, передает ТАСС.
Глава правительства заявил об этом на встрече с мэром города Немуро на северном японском острове Хоккайдо, откуда южные Курилы в хорошую погоду видны невооруженным глазом.
«С окончания войны прошло уже 70 лет, однако, к сожалению, северные территории не возвращены и проблема не решена, — утверждает премьер. — Хотелось бы и впредь вести упорные переговоры, направленные на возвращение северных территорий и заключение мирного договора. Будем заниматься этим всеми силами правительства, чтобы воплотить в жизнь сокровенную мечту бывших жителей островов». Значительная часть прежних японских обитателей южных Курил и их потомков проживает в районе города Немуро.
Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что Токио отреагирует по дипломатическим каналам на сделанное 1 декабря заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о строительстве дополнительной военной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир Большой Курильской гряды. Япония оспаривает их принадлежность России и претендует также на соседний остров Шикотан и прилегающую к нему группу мелких необитаемых островков.
Василий Головнин
Фото: © EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz