newstaraz.kz

 
 

Японские пенсионеры спасаются от бедности и одиночества в тюрьме


4f2b8764-0c44-4227-95f6-936ee8f9822c
  28.03.2016 NewsTaraz.kz.

Плохие условия жизни заставляют людей старше 60 лет совершать преступления за преступлением, чтобы вновь попасть в тюрьму.

В Японии пенсионеры совершают серии преступлений, чтобы снова попасть в тюрьму, передает Today.kz со ссылкой на Financial Times. По данным издания, более 35 процентов краж в магазинах совершают японцы старше 60 лет.

При этом около 40 процентов рецидивистов в возрасте идут на кражу более шести раз в надежде, что их поймают и посадят в тюрьму.

«Социальная ситуация в Японии заставляет пожилых людей совершать преступления. Число людей, которые получают государственную помощь, является самым большим с конца войны. Около 40 процентов пожилых людей живут в одиночестве. Это порочный круг. Они покидают тюрьму, у них нет денег или семьи, и они снова совершают преступления», — поясняют эксперты.

По информации газеты, даже при самых скромных тратах японскому пенсионеру требуется на жизнь на четверть больше средств, чем ему выделяет государство.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz