newstaraz.kz

 
 

Япония в 2015 году подверглась 55 миллиардам хакерских атак


2016022017281473981_1058492687
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Главными мишенями хакеров были частные компьютеры, а также компьютеры государственных организаций и японских министерств.

Более 54,4 миллиарда хакерских атак было зафиксировано в 2015 году в Японии, что почти вдвое больше аналогичного показателя годом ранее, передает РИА Новости.

Как передает агентство Киодо со ссылкой на исследование Национального института информационных и коммуникационных технологий, главными мишенями злоумышленников были частные компьютеры, а также компьютеры государственных организаций и японских министерств. Кроме этого, взломам подвергались также системы безопасности в различных учреждениях. В частности, неоднократно в результате кибератак происходили сбои в работе камер наблюдения, установленных как на улице, так и внутри зданий.

Эксперты отмечают, что около 30% IP-адресов, которые были использованы для кибератак, расположены на территории Китая, а примерно еще 20% — на территории США.

В сентябре прошлого года правительство Японии утвердило новую стратегию, направленную на усиление кибербезопасности в преддверии проведения Олимпийских игр 2020 года в Токио. Она ставит целью создание системы защиты и воспитание кадров, которые могли бы соответствовать все более изощренным методам и технологиям киберпреступников. В частности, сейчас правительственный центр по кибербезопасности охватывает только ключевые министерства. Согласно новой стратегии, поэтапно в сферу его деятельности будут включены и другие организации государственного значения.

Одним из поводов для усиленного внимания к кибербезопасности в связи с приближением Олимпиады-2020 стала крупномасштабная атака киберпреступников в начале июня 2015 на серверы пенсионного фонда, в результате которой произошла утечка 1,25 миллиона данных, включая номера банковских счетов. Новая стратегия предусматривает также отключение от интернета государственных институтов, которые имеют дело с особо важной информацией.

Автор Екатерина Плясункова
Фото Fotolia/ Nicola De Mitri


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz