newstaraz.kz

 
 

Япония созвала срочный совет после запуска двух северокорейских ракет


photo_180010
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Япония созвала срочный совет нацбезопасности после запуска двух северокорейских ракет

сегодня, 09:52

855 2

 Премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что Токио сделает все, чтобы быть готовой к любым ситуациям в связи с пуском баллистических ракет Северной Кореей, передает РИА Новости.

«Во взаимодействии с мировым сообществом мы жестко отреагируем на это. Мы призываем КНДР к сдержанности, но при этом сделаем все, чтобы быть готовыми к любым ситуациям», — сказал Абэ в парламенте. Япония уже заявила протест КНДР через посольство в Пекине.

Северная Корея в ночь с 17 на 18 марта запустила две баллистические ракеты. Информацию об этом распространила Южная Корея, но позже власти США подтвердили, что запуски действительно были.  подтвердили и в США. Первая ракета упала в Японское море, пролетев 800 километров. По данным южнокорейского генштаба, речь идет о ракете среднего радиуса действия «Нодон». Вторая баллистическая ракета, запущенная военными КНДР, пропала с радаров на высоте 17 километров и, предположительно, взорвалась в воздухе.

Синдзо Абэ. РИА Новости ©


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz