newstaraz.kz

 
 

Япония прекратила финансировать ЮНЕСКО


20161014115406
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Власти Японии приняли решение о приостановке финансирования Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщает Коммерсант.

По данным газеты, на такой шаг пошел кабинет министров Японии в знак протеста против включения документов о резне в китайском городе Нанкин в 1937 году в Список Всемирного наследия.

По словам главы МИД страны Фумио Кисиды, это решение принято на основе комплексной оценки различных факторов. Для ЮНЕСКО это будет тяжелым ударом, так как на Японию приходится 10,8% бюджета организации.

В прошлом году по предложению КНР ЮНЕСКО включила в список программы по защите всемирного документального наследия архивные материалы о массовых расправах, устроенных японской армией в 1937 году после штурма Нанкина, который тогда был китайской столицей. МИД Японии тогда подтвердил факт расправ, однако отметил, что точных данных по жертвам нет.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz