newstaraz.kz

 
 

Япония не будет спешить с интервенцией на валютном рынке


20160621102756
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Министр финансов Японии Таро Асо, обещавший ранее принять меры в случае нестабильности обменного курса валют, заявил во вторник, что правительство страны не будет спешить с интервенцией на валютном рынке, сообщила РИА Новости.

«Относительно валютной интервенции, мы не будем делать это так просто», — приводит слова Асо агентство Киодо. Министр пообещал следовать в этом плане договоренностям с остальными членами «большой семерки» и «двадцатки» стран, формирующих мировую экономику.

В последнее время японская иена дорожает по сравнению с долларом США в связи с предстоящим референдумом о выходе Великобритании из ЕС. По словам Асо, резкое изменение курса иены в последние дни на этом фоне стало «нежелательным».

При этом министр в очередной раз повторил, что для Японии «стабильность валютного курса крайне важна».

Во вторник курс доллара США упал ниже отметки в 104 иены.

Фото: © AP Photo/ Shizuo Kambayashi

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz