newstaraz.kz

 
 

Ядерная бомба в КНДР могла быть взорвана на глубине менее ста метров


2016010609443428222_xw_1197715
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

В ночь с 5 на 6 января сейсмостанции мира зафиксировали сильное техногенное землетрясение в КНДР, в районе ядерного полигона Пхунгери провинции Янгандо.

Магнитуда искусственного землетрясения составила 4,2 по шкале Рихтера, передает Вести.ru.
Это искусственное землетрясение в настоящий момент изучается Пентагоном. В шесть часов утра по времени Москвы правительства Японии и Южной Кореи собрали экстренные совещания советов нацбезопасности. Ожидается, что в 6:30 или в 7:00 по московскому времени Пхеньян выступит с заявлением относительно причин землетрясения, передает РИА Новости.
Лидеры РК и Японии подозревают, что причиной землетрясения стало ядерное испытание – четвертое с тех пор, как КНДР объявила себя «ядерной державой» (2005 год).
Сообщается, что устройство могло быть взорвано почти у поверхности земли – на глубине менее ста метров.
Северная Корея не оповещала РК и США о предстоящих ядерных испытаниях.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz