newstaraz.kz

 
 

Я знала, что костанайские врачи самые лучшие.


11T_h7YX9Cc
  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

Уникальную операцию провели костанайские детские врачи

«Я знала, что костанайские врачи самые лучшие. Престижные клиники, конечно, есть и в нашей стране, и за рубежом. Возможно, они и оснащены лучше. Но профессионализм наших детских докторов и их ответственность перед больными намного выше».

Так после долгих мытарств по различным клиникам, и тяжелой, но благополучной операции в своей родной областной детской больнице Костаная говорит Наталья, мама пятилетнего Ярослава Сысоева.

О том, что-то у сына проблемы со здоровьем родители поняли, когда ему не исполнилось еще и года. У ребенка были проблемы с толстым кишечником. Семья обратилась к врачам. Малыша обследовали, проводили постоянное лечение. Но мальчик не выздоравливал. Он не мог посещать детский сад и находился под постоянным наблюдением родителей. Болезнь сопровождалась постоянными болями в животе.

— За последние два года мы были в больницах разных городов. Но от лечения результатов никаких не было,- рассказывает мама Ярослава. — Нам говорили, чтобы мы подождали. Возможно, он перерастет и все наладится. Ссылались на то, что загружены другими операциями или переносили запись на более поздние сроки.

Пока мама с больным ребенком переезжала от одного столичного доктора к другому, малышу становилось все хуже. Он уже не мог есть и был очень истощен. Врачи хирургического отделения Костанайской детской областной больницы пошли на ответственный шаг. Зная, что процент смертельного риска очень высок, они все равно решились на сложную операцию. Она состояла из нескольких этапов. Во время операции удалось установить точный диагноз. Предыдущие не подтвердились. Это болезнь Гиршпрунга, говоря проще — врожденная патология толстого кишечника. Последний раз такую операцию проводили в костанайской больнице 20 лет назад. Проводил её профессор Алексей Ленюшкин из Москвы. Сейчас ответственность на себя взял зав. хирургическим отделением Игорь Белобржицкий.

— Раньше детей с таким заболеванием мы отправляли в Астану или Алматы. Оно очень сложное. Столичные врачи давно и эффективно в этом направлении работают. Но мама очень просила и настаивала. Говорила: «Сделайте, пожалуйста»… А, с другой стороны, это и для нас было профессиональным ростом, — объясняет заведующий хирургическим отделением Игорь Белобржицкий. — Это был труд всего коллектива. Отношение к больному мальчику имело больше 20 человек. От первого руководителя до санитарки. И все получилось.

— Операция длилась три с половиной — четыре часа, — вспоминает самые тяжелые и томительные часы мама Ярослава. – Я очень переживала. Потом Ярослав долго находился в реанимации. И, наконец, нас выписали.

— Можно смело сказать, что это первая такая операция для нашей больницы,- говорит главный врач больницы Фазылбек Темирханов,- а вообще за этот год провели уже более двух тысяч. У нас работают более 50 врачей. 40% из них имеют высшую категорию.

Радости родителей и старшего брата не было предела. Дети почти все время проводят вместе. Мама со слезами благодарности вспоминает момент, когда врачи из реанимации разрешили, чтобы старший Даниил позвонил младшему Ярославу и они поговорили.

Мама Ярослава не перестает благодарить всех, кто принял участие в лечении сына. На блог управления здравоохранение написала теплое письмо. Его зачитали в больнице. Было приятно, но расслабляться было некогда. Этот месяц, по словам Игоря Белобржицкого, очень тяжелый. Поступило сразу три новорожденных с атрезией пищевода. Это когда часть пищевода отсутствует, а другая врастает в трахею. Раньше за год поступало от силы всего трое таких детей. Сейчас — за месяц. Детей вылечили. Двоих уже выписали, третьего к ней готовят.


kstnews.kz

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz