newstaraz.kz

 
 

Я рада, что сын вырос защитником Отечества — мать раненого военнослужащего в Актобе


20160609164154
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.

Мать военнослужащего Еламана Жандильды рада, что ее сын остался жив в перестрелке в воинской части 6655. Сегодня она приняла участие в траурном митинге в части.

«Бабушка с дедушкой назвали его Еламаном, и он соответствует своему имени. Он смог защитить свою Родину, я рада, что благодаря Богу и врачам он выжил. Он старший из моих шестерых детей», — говорит она.

21-летний Еламан Жандильда 3 года служит контрактником в войсковой части. Во время атаки террористов он дежурил на КПП, получил ранение в легкое.

Напомним, 5 июня страну потрясла весть о перестрелках в нескольких точках города Актобе, в результате которых погибли четверо мирных жителей и трое военнослужащих. 9 июня объявлен Днем общенационального траура по погибшим.

К настоящему времени ликвидировано 13 нападавших, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. Вместе с тем продолжается розыск шести человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Автор: Самал Ендибаева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz