newstaraz.kz

 
 

Я горжусь, что ни один молодой казахстанец нигде в мире не батрачит – Назарбаев


85bfee34-7bfe-473d-91f0-b28dd593c020
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: akorda.kz
В лучших университетах мира обучились уже более 10 тысяч казахстанских студентов.

В фильме «Глава государства», премьера которого прошла на телеканале «Хабар», Нурсултан Назарбаев рассказал, что гордится казахстанской молодежью, передает Today.kz. Президент РК рассказал, что уже более 10 тысяч молодых казахстанцев обучились в лучших университетах мира и вернулись на родину.

«Я горжусь тем, что ни один молодой казахстанец нигде в мире не батрачит, он не был мигрантом нигде. Он здесь работает уже, это великая гордость», — заявил Президент.

Глава государства рассказал о том, что во время зарубежных поездок встречается с казахстанскими студентами и они, по его мнению, более патриотичны, чем те, кто живет постоянно в РК.

«У них в общежитиях казахстанский флаг. Скучают они, следят, что происходят здесь, они более патриотичны, чем те, которые живут здесь все время. Я думаю, это здорово. А чтобы они любили свою родину, родина должна быть достойной этого, правильно?», — риторически отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев поделился, что нашей стране сейчас счастливая молодежь, «они имеют то, что нам и не снилось никогда». В Казахстане ежегодно выделяется пять тысяч стипендий на обучение за границей.

Напомним, в фильме Президент также рассказывал о том, как методом проб и ошибок он отбирает лучшие кадры на ответственные должности.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz