newstaraz.kz

 
 

WSJ: В Индии хотят создать министерство коров


20160617142313
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Индии хотят создать специальное министерство по сохранению и защите коров, которые занимают священное место в жизни страны, передает Gazeta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщается, что инициатива исходит от правого Всемирного индуистского совета, который уже направил свое предложение премьер-министру Нарендра Моди. Парламент намерен рассмотреть данный вопрос на новой сессии, которая начинается в июле.

«Корова является символом жизни, душой нашей культуры. Ей не уделяется достаточного внимания», — заявил неназванный чиновник.

По его словам, идея заключается в том, чтобы спасти коров от гибели. Как следствие, это еще и увеличит производство молока в стране.

WSJ пишет, что убой крупного рогатого скота уже давно является серьезной проблемой в Индии. Особенно она обострилась в прошлом году, когда толпа устроила расправу над мусульманином за поедание говядины. Убийство вызвало волну насилия и породило дебаты по поводу религиозной нетерпимости в стране.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта строительства скоростной железной дороги в Индии выросла на $1 млрд из-за гуляющих вдоль путей священных коров.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz