newstaraz.kz

 
 

WikiLeaks узнал о мотивах Эрдогана атаковать российский Су-24


2015120621283684526_pic_c7e1eb7dd1756d28aca437943c894789
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

Портал WikiLeaks обратил внимание на то, что за шесть недель до уничтожения российского Су-24 на сирийско-турецкой границе, инсайдер в партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана говорил о намерении главы государства атаковать самолеты ВКС РФ.
Об этом говорится в Twitter WikiLeaks, передает Лента.ру.
«Язид (автор сравнивает Эрдогана с халифом Язидом I — прим. «Ленты.ру») сильно боится [предстоящих] выборов. Наряду с прекращением внутренних конфликтов он даже задумал втянуть страну в настоящую войну, сбив российские военные самолеты», — написал 11 октября в Twitter пользователь под псевдонимом Фуат Авни.
Фуат Авни позиционирует себя в качестве осведомителя из Партии справедливости и развития, основателем которой является Эрдоган.
Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции и эти действия объясняются защитой государственных границ. Российское министерство обороны, напротив, утверждает, что самолет не заходил в турецкое воздушное пространство.
На прошедших 1 ноября повторных парламентских выборах пропрезидентская «Партия справедливости и развития» (ПСР) получила 49,4 процента голосов, набрав 317 мандатов из 550 возможных. Проведение повторных выборов было необходимо из-за того, что выбранные в июне политические силы не смогли сформировать правящую коалицию.
После голосования 7 июня ПСР, правившая страной последние 12 лет, получила 255 кресел из 550. Утратив парламентское большинство, блок потерял возможность в одиночку сформировать правительство.
Фото: Francois Mori / AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz