newstaraz.kz

 
 

WikiLeaks: Спецслужбы США вели прослушку Пан Ги Муна, Меркель и Берлускони


1513c361-952f-4968-a737-be2fccb12efe
  23.02.2016 NewsTaraz.kz.

В списке значатся имена и других мировых лидеров.

На сайте международной некоммерческой организации WikiLeaks, публикующей секретную информацию, появилось сообщение о прослушке спецслужбами США Пан Ги Муна, Ангелы Меркель и Сильвио Берлускони, передает Today.kz. Анонимные источники сообщили также о слежке за другими мировыми лидерами.

Об этом свидетельствуют секретные материалы, обнародованные на сайте разоблачений WikiLeaks. Сообщается, что Агентство национальной безопасности США в разное время прослушивало встречи между генсеком ООН Пан Ги Муном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони, а также беседы президента Франции Николя Саркози с Меркель и Берлускони.

Внимание спецслужб США привлекло даже общение министров торговли ЕС и Японии по теме ВТО.

По данным WikiLeaks, беседа генсека ООН и канцлера ФРГ была посвящена борьбе с изменением климата, Нетаньяху просил Берлускони помочь наладить контакт с Бараком Обамой, а Саркози предупреждал Берлускони о плачевном состоянии итальянской экономики.

Некоторые документы имеют «самую высокую степень секретности среди тех, которые когда-либо публиковались в СМИ».

О том, что США прослушивают лидеров зарубежных государств, в том числе дружественных, стало известно после разоблачений сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Отношения Вашингтона с союзникам на время охладели, США вынуждены были объясняться перед Парижем и Берлином. Вашингтон обещал отказаться от слежки по крайней мере за лидерами стран-союзников.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz