newstaraz.kz

 
 

WBA отклонила запрос Джейкобса по разделению гонорара с Головкиным


photo_197196
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняла сторону казахстанца Геннадия Головкина в распределении гонораров в бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом, сообщают Vesti.kz.

Ранее команда Джейкобса попросила WBA изменить процентное распределение гонораров от будущего поединка. Специальная комиссия WBA рассмотрела обращение и приняла решение оставить в силе фиксированную сумму. Как суперчемпион, Головкин получит 75 процентов доходов от боя, а регулярный чемпион Джейкобс — 25. Отметим, что американец запрашивал распределение 60 на 40.

Объясняя свое решение, WBA отметила заслуги Головкина перед организацией и его высокие позиции в рейтинге P4P — лучших боксеров вне зависимости от весовой категории.

«Мы рады, что WBA учла заслуги Головкина, который сделал 16 защит титула. Он был чемпионом WBA на протяжении шести лет, и мы счастливы, что организация следовала своим правилам. Тем не менее надеюсь, что это не помешает нам продолжить переговоры с командой Джейкобса и организовать поединок», — прокомментировал решение WBA промоутер Головкина Том Леффлер.

Титул регулярного чемпиона WBA Головкин завоевал 16 декабря 2010 года, когда в Астане нокаутировал колумбийца Нельсона Тапиа. Пояс суперчемпиона достался ему в июне 2014 года. На счету казахстанца 16 успешных защит титула WBA.

Добавим, что команды Головкина и Джейкобса продолжают переговоры о бое в декабре в Нью-Йорке. Дедлайн был продлен до 12 октября. В случае если стороны не договорятся, бой может уйти на промоутерские торги.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz