newstaraz.kz

 
 

Взяточник в Алматинской области пожизненно не сможет работать на госслужбе


SUD
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

Приговором Алакольского районного суда Алматинской области  старший судебный исполнитель был признан виновным по ст.366 ч.1 УК РК (получение взятки) и приговорен к штрафу в размере пятидесятикратной суммы взятки, то есть на 1 500 000 тенге,передает МИА Казинформ.

Более того, суд конфисковал его имущество, пожизненно лишил права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с государственной службой.

Факт получения взятки выявили сотрудники антикоррупционной службы по Ушаральскому региону. В ходе досудебного расследования и судебного следствия они установили, что руководитель отдела — старший судебный исполнитель в период с 13 по 14 июня 2016 года в городе Ушарал, используя свои служебные полномочия, лично получил от жительницы райцентра взятку в 30 000 тенге за бездействие в пользу последней.

Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: Сандугаш Дуйсенова

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz