newstaraz.kz

 
 

Взорвавшаяся мука убила 100 человек в Африке


  10.09.2016 NewsTaraz.kz.

Около 100 человек погибли и более 200 получили ранения в результате взрыва муки в западноафриканском государстве Бенин. Трагедия произошла на мусоросжигательном полигоне в крупнейшем городе страны Котону, сообщает China.Org со ссылкой на местные СМИ.

По данным СМИ, местные жители решили собрать остатки не успевшей сгореть испорченной муки со свалки, как вдруг та взорвалась. Ранее партия некачественной муки была конфискована таможенниками.

Как отмечает издание, число погибших может возрасти, поскольку некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По словам экспертов, мука может взорваться, если будет находиться в замкнутом пространстве, и ее концентрация будет составлять 50 граммов на кубический метр. При более высокой концентрации мука сгорит.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 77731  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz