newstaraz.kz

 
 

Взаимные подарки физических лиц в Казахстане не будут облагаться налогом


2016062715124912218_1
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: www.vazhno.ru

Каждый гражданин должен продекларировать имеющиеся наличные деньги.

Взаимные подарки физлиц не будут облагаться налогами с внедрением всеобщего декларирования доходов, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением, передает корреспондент BNews.kz.

«Взаимные подарки среди физических лиц как сегодня, так и после введения всеобщего декларирования не предусмотрены налогообложением. Каждый гражданин должен продекларировать имеющиеся наличные деньги. Для того чтобы показать большую сумму, он может сделать это через счет в банке и снять их оттуда», — сказал министр.

Он добавил, что никто не собирается ущемлять права граждан, если граждане заработали деньги законным путем.

«Ваши наличные деньги – это ваше право. Вопрос только в том, чтобы при вхождении в систему максимально указать все имеющиеся активы, потому что потом, когда вы будете тратить и делать крупные приобретения, например, жилье, то все ваши расходы должны быть сопоставимы с доходами. Если вы не можете доказать эти доходы, значит, вы где-то их заработали. При таких приобретениях налоговая служба будет обеспечивать косвенное налогообложение этих доходов. Если на 10 миллионов приобретено жилье, а доказали только 4 миллиона, то 6 миллионов тенге будут облагаться 10% подоходным налогом», — добавил он.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz