newstaraz.kz

 
 

Выживший штурман сбитого Cу-24 хочет отомстить за своего командира


pogudx7jramf7rvkd.56cd6c0d
  26.11.2015 NewsTaraz.kz.

Спасенный летчик со сбитого Су-24 Константин Мурахтин с нетерпением ждет выписки из госпиталя, чтобы вернуться обратно на авиабазу, считая это своим долгом.

Штурман добавил, что чувствует себя «в целом нормально», сообщает РИА Новости.

«Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе — я обязан «вернуть должок» за командира», — заявил Мурахтин.

Он также исключил возможность нарушения со стороны экипажа Су-24 воздушного пространства Турции.

«Мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас в нашем сленге говорится, «миллион на миллион». Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было», — подчеркнул штурман.

К тому же российские летчики отлично знали район, где выполняли задание, добавил он.

«Мы неоднократно там выполняли боевые полеты, знаем его как свои пять пальцев. Боевые задачи выполняли и обратно возвращались по обратному маршруту на авиабазу. Мне вообще, как штурману, известна там каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов», — сообщил Мурахтин.

По словам летчика, никаких предупреждений со стороны турецких ВВС не было — ни по радиообмену, ни визуально.

«Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс», — сказал он.

Удар турецкий F-16 наносил в спину российским летчикам.

«Ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр», — добавил офицер.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Путин назвал крушение Су-24 над Сирией «ударом в спину», который был нанесен России пособниками террористов. Он заявил, что трагедия с самолетом будет иметь последствия для отношения Москвы и Анкары.

Как сообщили в Минобороны РФ, анализ данных объективного контроля однозначно показал, что российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции.

Эксперты назвали атаку на российский СУ-24 спланированной акцией.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz