newstaraz.kz

 
 

Выяснилось, в какие месяцы супруги наиболее склонны к разводам


pogudx72pbrdofb1u.a6d59acd
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото supermamma.ru

Американские ученые в результате изучения бракоразводной документации за последние 15 лет пришли к выводу, что чаще всего семьи распадаются в марте и в августе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Eurekalert.

Исследованием занимались специалисты вашингтонского университета. Проанализировав дела по бракоразводным процессам за 2001-2015 году, они пришли к выводу, что наиболее часто супруги подают на развод в марте и в августе.

Ученые связывают эту статистику с зимними и летними каникулами, во время которых супруги получают дополнительную возможность сблизиться друг с другом.

«Для многих людей каникулы связаны с определенными ожиданиями, возникающими вопреки разочарованиям, которые, возможно, имели место в прошлые годы. Это те периоды, когда (у пар) появляется предвкушение чего-то нового или возможность для перехода на другой жизненный этап. В некотором смысле, это цикл оптимизма», — пояснила профессор социологии Джули Брайнс.

По мнению ученых, выявленная закономерность отражает разочарование, которое испытывают супруги, когда каникулы не оправдали их ожиданий.

Кроме того, исследователи связывают высокий уровень разводов именно в марте и августе с завершением и началом учебного года, а также с необходимостью привести финансы в порядок после праздников.

Социологи проанализировали статистику по разводам и в других штатах США, в частности, в Огайо, Миннесоте, Флориде и Аризоне, и пришли к аналогичным выводам. Они планируют продолжить исследование, чтобы изучить, как на развод влияет рецессия, ипотека и занятость членов семьи.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz