newstaraz.kz

 
 

Выяснились подробности смерти подростка в школе Кокшетау


  05.05.2017 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото Милосердие.ру

2 мая в одной из школ Кокшетау скончался школьник. Спасти ему жизнь пытались две бригады скорой помощи, однако реанимационные мероприятия не принесли результата. О том, когда станут известны причины смерти мальчика, рассказали в Управлении здравоохранения Акмолинской области, передает NUR.KZ.

По информации медиков, директор школы, в которой умер подросток, неправильно истолковала вызов второй неотложки, заявив, что первая «не была оснащена в полном объеме для реанимационных действий».

«Вызов дополнительной бригады был обусловлен сложностью предварительного диагноза.

Касательно указанных предположений свидетелей о том, что в первой машине отсутствовало какое-либо оборудование, отметим, что кареты скорой медицинской помощи все одинаково оснащены в соответствии с утвержденными Стандартами», – сообщили в Управлении.

Медики отметили, что по прибытию скорой помощи мальчик находился в состоянии клинической смерти: дыхание не прослушивалось, не было частоты дыхательных движений, отсутствовало давление, сердцебиение, частота сердечных сокращений, реакция зрачков на свет.

Был выставлен предварительный диагноз: клиническая смерть. В тоже время врачами были начаты реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, санация ротовой полости, введение адреналина и так далее.

«Школьник был доставлен в Акмолинскую областную детскую больницу. Реанимационные мероприятия были продолжены в течении 40 минут, к сожалению, без эффекта. В ходе чего была констатирована биологическая смерть.

3 мая 2017 года при проведении судебно-медицинской экспертизы, взяты биологические материалы и отправлены на экспертизу. Окончательный диагноз будет установлен предположительно в течении двух недель, после исследования всех взятых материалов и установленного морфологического заключения», – сообщили в пресс-службе.

Также медики предоставили хронометраж движения машины скорой помощи.

«Согласно анализу программного комплекса «АДИС» поступил вызов в 10:01 мин. В 10:02 на вызов была отправлена бригада скорой медицинской помощи. В 10:09 специалисты скорой медицинской помощи были уже в школе. В итоге на дорогу у кареты скорой помощи ушло 8 минут», – отмечает пресс-служба.

В Управлении подтвердили, что звонки поступали трижды: после первого в школу была отправлена скорая помощь, вторые два поступили, когда бригада врачей уже была в пути.

Напомним, 15-летний подросток скончался в школе Кокшетау на уроке физкультуры 2 мая. Мальчик был здоров и не освобожден от занятий.

(Просмотры 21 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 149441  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Выяснились подробности смерти подростка в школе Кокшетау

  1. Anon:

    Правильно было истолкованно директором вызов второй бригады…
    «Вызов дополнительной бригады был обусловлен сложностью предварительного диагноза. Т.е. вызвали диагноз поставить оказывается?! Чушь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz