newstaraz.kz

 
 

Вывозившие тело Ерасыла Аубакирова объявлены в розыск


pogudx3cg141ebb4a.ceec0fed
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Вывозившие тело Ерасыла Аубакирова за город объявлены в розыск, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня адвокаты фигурантов дела об убийстве Ерасыла Аубакирова провели пресс-конференцию в Астане и прокомментировали некоторые моменты по резонансному делу.

Адвокат отца Аяна Мейрбаева Ерлан Бекполов пояснил обстоятельства, связанные с обнаружением тела погибшего парня в багажнике машины.

«Я хотел бы пояснить, что труп Ерасыла Аубакирова в автомашину положил, это установлено приговором, Әжімбай. В последующем на данном автомобиле, не зная о том, что фактически находится труп, перемещалась сестра Аяна Мейрбаева. Труп Ерасыла был ею обнаружен случайно на автомойке. Имеется видео в материалах дела, там видно, каким образом было обнаружен труп», — пояснил адвокат отца Аяна Мейрбаева.

Он сообщил, что в день произошедших событий Аян Мейрбаев перемещался не на своей машине, а на авто сестры.

«Действия связанные с произошедшим, это все было 4 февраля, этот труп действительно был вывезен за город ею. Чтобы не было неправильных кривотолков: эти действия не были умышленного характера, ни ею лично вывозился труп. Никто не знал, ни члены семьи не знали о том, что в багажнике ее машины находится труп Ерасыла Аубакирова. Девушка молодая. Те обстоятельства, которые произошли с Аяном, ее очень напугали. Она была в шоке. Поэтому все ее действия были оценены. В тот момент Аян Мейрбаев был в статусе подозреваемого лица», — отметил адвокат Еран Бекполов.

Он сообщил, что в дальнейшем девушка сообщила полиции, куда именно было вывезено тело погибшего.

«В части привлечения ее к уголовной ответственности я бы хотел пояснить, что эти действия были изучены. Фактически имеются в уголовном  кодексе примечания: к статье за данные обстоятельства. В соответствие с редакцией уголовного кодекса она, как близкий родственник, освобождается (от уголовной ответственности  -прим.автора) за недонесение и укрывательство от данных действий», — отметил Бекполов.

Адвокат семьи Мейрбаевых также сообщил, что сестра Мейрбаева не одна перевезла тело погибшего парня. «Те лица, которые помогли это сделать, они тоже не были в курсе всех обстоятельств. Действительно, одна физически она бы не смогла бы это сделать», — пояснил адвокат Ерлан Бекполов.

По словам адвоката, лица, помогавшие перевозить тело Ерасыла Аубакирова следствием не установлены. «Они не были обнаружены, в настоящий момент в отношении них идут розыскные мероприятия», — резюмировал адвокат.

Автор:Асель Сатаева
(просмотры 28 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz