newstaraz.kz

 
 

Выстрелившего в школьницу казахстанского видеоблогера экстрадируют из России


  15.05.2017 NewsTaraz.kz.
фото: 74.ru

Видеоблогера из Казахстана, который был в розыске за нанесение травмы 14-летней девочке, экстрадируют на родину, передает 74.ru.

В феврале 18-летнего Арзу Сахиб-Оглы Гаджиева задержала полиция Челябинска.

Напомним, что летом прошлого года в Казахстане парень стрелял из пневматического пистолета и попал в глаз школьнице, причинив ей тяжкий вред здоровью, после чего скрылся и был объявлен в розыск. Как оказалось, от стражей порядка он прятался в Челябинске. Оперативники угрозыска ГУ МВД региона вместе с коллегами из департамента внутренних дел по Костанайской области задержали его в подъезде дома на проспекте Победы. Парня заключили под стражу.

По данным местных СМИ, девочка до происшествия занималась спортом. Теперь она не видит повреждённым глазом. Подозреваемого называют известным в Казахстане видеоблогером.

«Прокуратура Челябинской области провела экстрадиционную проверку, по результатам которой заместитель генпрокурора принял решение о выдаче Арзу Сахиб-Оглы Гаджиева правоохранительным органам Казахстана для привлечения к уголовной ответственности», — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Решение вступило в законную силу, в ближайшее время Гаджиева отправят на родину. Отметим, в Казахстане парню грозит до десяти лет лишения свободы.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151611  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz