newstaraz.kz

 
 

Высокопоставленный чиновник скончался при задержании со взяткой в Кыргызстане


11314fde-0047-4b51-9b57-e31840091a5b
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Глава аппарата Медакадемии Абдикарим Гапаров умер, предположительно, от острой сердечной недостаточности.

Руководитель аппарата Кыргызской государственной медицинской академии имени Ахунбаева (КГМА) Абдикарим Гапаров скончался в ходе задержания с поличным при получении взятки, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГКНБ.

23 февраля в Антикоррупционную службу ГКНБ обратился гражданин с просьбой принять меры в отношении Гапарова. По его словам, глава аппарата Медакадемии вымогал у него 30 тысяч сомов (140 тысяч тенге) в качестве «отката» за предоставление в аренду площади под размещение павильона на территории КГМА. В случае отказа Гапаров якобы грозился предоставить площадь другим предпринимателям. В релизе отмечается, что по установленному тарифу стоимость арендной платы указанной площади составляет порядка 2,5 тысячи сомов (11,6 тысяч тенге) в месяц.

Сотрудники ГКНБ провели проверку, в ходе которой изложенные в заявлении факты были подтверждены, и возбудили уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением» и «Вымогательство взятки» УК КР.

25 февраля Гапаров был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении взятки в 30 тысяч сомов. В ходе обыска у мужчины резко ухудшилось самочувствие, он потерял сознание, ему была оказана первая медицинская помощь. После прибытия скорой помощи, несмотря на принятые экстренные меры, Гапаров скончался, предположительно, от острой сердечной недостаточности.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz