newstaraz.kz

 
 

Высокопоставленных турецких военных обвиняют в терроризме


2015113009394884450_1411045053_7232-fbpost
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Власти Турции обвинили троих высокопоставленных представителей армии в шпионаже и руководстве террористической организацией.

Генерал Ибрагим Айдын, полковник в отставке Бурханеттин Джихангироглу и генерал Хамза Джелепоглу обвиняются в формировании и руководстве вооруженной террористической группировкой, шпионаже и попытке свергнуть правительство страны, передает Вести.ru.
В рамках расследования дела по досмотру грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации Турции, обвиняемые вызваны в суд Стамбула. Как сообщалось, в январе 2014 года в расположенной на юге Турции провинции Адана произошел получивший широкий резонанс инцидент с досмотром военнослужащими принадлежащий Национальной разведывательной организации Турции грузовиков, направлявшихся к турецко-сирийской границе. По версии властей, машины везли гуманитарную помощь сирийским туркменам, однако СМИ сообщали о наличии в грузовиках оружия. Позже по этому делу были арестованы 17 турецких военных, бывший начальник жандармерии провинции Адана и четыре прокурора.
Газета «Кумхуриет» опубликовала фотографии, сделанные полицией во время досмотра.. На снимках видны артиллерийские снаряды, минометные мины, другие боеприпасы. По версии турецкой прокуратуры, газета опубликовала их с целью дискредитации Турции на международной арене и обвинения страны в совершении военных преступлений. Вскоре после публикации президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело против газеты и ее главного редактора.
В минувший четверг главный редактор издания «Кумхуриет» Джан Дюндар и глава отделения газеты в Анкаре Эрдем Гюль, проводившие журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, были арестованы по обвинению в шпионаже.
Фото с сайта lurer.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz