newstaraz.kz

 
 

Высокопоставленных полицейских в СКО наказали за взятки подчиненных


98a81f15-fe13-4ac3-ae74-45ae5c97f2b8
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Четырех офицеров сняли с должности, еще 20 получили выговоры и замечания.

В Северо-Казахстанской области высокопоставленных полицейских публично отругали за взятки, которые берут их подчиненные, сообщает КТК.

За последний месяц в регионе задержали троих коррупционеров, сейчас они ждут суда. Капитаны-оперативники Ербол Шаинов и Жангельды Сахатов вымогали 100 тысяч тенге за сокрытие тяжкого преступления — ножевого ранения, а лейтенант Дархан Абилев просил 20 тысяч за стоянку авто в неположенном месте. Отвечать за нерадивых полицейских пришлось не только их начальникам, но и родственникам. Четырех офицеров решили снять с должности, еще 20 человек получили выговоры и замечания.

Отец задержанного Шаинова — начальник РОВД района Шал акына. После известия о задержании сына он оказался в больнице и подал рапорт на отставку. А брату задержанного офицера Абилева объявили выговор за то, что тот дал лейтенанту положительную характеристику.

Глава ДВД СКО Берик Билялов возмущен: «Более 100 миллионов премии выделил, я вам дал, транспортом обеспечены, кабинетами обеспечены, обмундированием обеспечены. Почему такое отношение к работе, что не хватает еще?».

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz