newstaraz.kz

 
 

Высокий уровень подготовки показали участники «Айбын» в военно-полевой игре (ФОТО)


20160617042905
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Подъем по сигналу тревоги, построение, марш бросок и спецоперация — это не часть учения военнослужащих, а настоящее боевое задание, которое в рамках военно-полевой тактической игры получили школьники и студенты — участники военно-патриотического сбора «Айбын».

В 6 утра в палаточном лагере в учебном центре «Спасск» прозвучал тревожный сигнал. Более 800 ребят все как один, как и полагается будущим военнослужащим, построились на территории лагеря. Собрать снаряжение, выдвинуться в заданный пункт дислокации, занять позиции и обезвредить условного врага — такое задание получили юные бойцы. Воспитанники военно-патриотических клубов, военных школ-интернатов и студенты военных кафедр вузов — каждое подразделение работало по своему направлению. Но на пути ребят ждали серьезные преграды: минное поле, зараженные участки и полоса препятствий.

Помимо физической такие задания носят серьезную психологическую нагрузку. В быстроменяющемся темпе и характере боевых действий военнослужащему важно уметь оперативно ориентироваться, принимать взвешенные решения и сохранять самообладание.

«Задача — непростая, но выполнимая при хорошей подготовке, слаженности воинского коллектива, знании и понимании каждым бойцом общей задачи и своего индивидуального маневра», — говорят военнослужащие и руководители, наблюдающие за действиями ребят.

Ребята не растерялись, сказывается хорошая подготовка, которую обеспечили им их руководители.

«Если честно, самое трудное в этой игре было то, что нам приходилось очень быстро бежать несколько километров в военной экипировке. А еще на ходу надевать противогаз, чтобы защититься. Мы роняли свои вещи, но продолжали бежать и выполнили свое задание. На сборе мы узнали, что значит быть военнослужащим и насколько это оказывается сложно», — рассказывает воспитанница военно-патриотического клуба г. Уральск Бибигуль Утепбергенова.

«Тактическая игра прошла на высоком уровне. У всех участников был сильный боевой дух. Всем было очень интересно, препятствия преодолевали в составе команды. По итогам испытания первое место заняла сборная команда жасулановцев, второе место — команда вузов и третье — команда школьников. Конечно, возникали непростые ситуации. В подготовке в военном отношении кадеты на высшем уровне. Все препятствия, все сложности преодолевать им удавалось легко, тяжелее было школьникам, которые не имеют опыта и впервые участвуют в сборе», — отметил руководитель военно-полевой тактической игры подполковник Женис Маралов.

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства обороны РК, такие практические занятия дают возможность ребятам проверить свои силы, свои реальные возможности и слабости. Столкнувшись лицом к лицу с трудностями и опасностями, каждый из них понял для себя, что быть военнослужащим непросто, это профессия сильных духом, смелых, стойких физически и морально. Но от этого, уверяют сами участники, юноши и девушки, желание стать частью Вооруженных сил, стоять в одном строю с профессионалами становится еще сильнее.

null null null null null null null null null null null null null null null null null

inform.kz

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz