newstaraz.kz

 
 

Вышедшая в 18 лет за 70-летнего казаха русская девушка просит о помощи


pogudx3i1o4qoikr8.845d44a7
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Родившая пятерых детей от 70-летнего старика девушка из Актобе остро нуждается в помощи. После того как ее дом полностью сгорел, мать с детьми осталась на улице, сообщает NUR.KZ.

Жительница Актобе, Галина Новикова, просит помощи у людей. Оставшаяся на улице с детьми женщина четвертую ночь ночует у соседки.

Галина — воспитанница детского дома. После того, когда она покинула детский приют в 18 лет, девушка осталась на улице. 70-летний старик, у которого была жена, 9 детей, 23 внука и 16 правнуков, взял Галину в качестве второй жены.

«Меня бросили родители, я росла в детском доме. После 18 лет воспитанники приюта остаются на улице. Скитаясь на улице, я потеряла свои документы. Мой будущий муж увидел меня плачущую в парке, забрал к себе домой, помог оформить мои документы. Он мне много помогал и мы сблизились», — рассказала девушка.

Благодарность к мужчине постепенно переросла в любовь, ведь к Галине никто в жизни не относился с теплотой и заботой.

«Супруг — Бакыткали Макаев 1934 года рождения. Когда мы познакомились, мне было 18 лет, ему — 70. Он был моим первым мужчиной. Я не жалею, что познакомилась с ним, что жила с ним. Наверно, этот человек был послан мне Аллахом.

Если бы он был жив, ему бы было 83 года. Я родила ему 4 сыновей и дочь. Мы жили вместе на протяжении 10 лет. Я глубоко уважаю этого человека. Он был для меня любимым, заменил мне отца и мать», — рассказала Галина.

Көмекке зәру ақтөбелік келіншек. Фото: NUR.K

Бакыткали и Галина жили в гражданском браке. Их дети разговаривают только на казахском языке. Старшему сыну Куанышу — 9 лет, дочери Мире — 8 лет, Куанды — 6 лет, Бахтияру — 3 года, а самому младшему Адлету — 2 года.

«У старшего сына есть инвалидность. У него бывают приступы эпилепсии. Он проходит домашнее обучение, не ходит в школу. Когда муж был жив, мы возили Куаныша к врачам.

Мой муж официально не разводился со своей первой женой. У них 9 общих детей, они уже взрослые, у каждого есть своя семья.

В семье 23 внука и 16 правнуков. Я — ровесница самого старшего внука. Поначалу моему мужу было очень тяжело, когда мы только начали жить вместе, он не хотел обрывать связь с первой семьей», — продолжила Галина.

Когда она впервые забеременела, чтобы не разрушать семью аксакала, решила убежать.

«После рождения первого ребенка все успокоились. Когда я была беременна моим первенцем, я снимала квартиру. Я не хотела разрушать чужую семью, однако Бакыткали нашел меня.

После рождения первого ребенка мы стали жить на даче у младшей дочери Бакыткали. Там и началась наша семейная жизнь. Его первая жена сейчас пожилая бабушка», — рассказала Галина.

Галина называла своего мужа «дедом». Пожилой мужчина скончался прошлой зимой, на 81 году жизни.

Дом на даче, в котором жила семья, сгорел на прошлой неделе.

«Во время пожара я спала, меня разбудил мой 2-летний ребенок. Увидев дым, я в спешке разбудила остальных детей и вывела их на улицу через окно», — вспоминает Галина.

Галина побежала за помощью к соседям.

«Я не знала, как потушить пожар. Из-за газового баллона внутри дома соседи боялись приближаться к нему»

У Галины, которой недавно исполнилось 30 лет, нет работы. Семья живет на детские пособия.

К слову, соседка, у которой ночует Галина, разрешила остаться им на неделю.

Местные власти знакомы с ситуацией женщины.

«Я ознакомилась с проблемами этой семьи. Женщина получает пособия от государства. Мы организуем комиссию, которая решит вопрос по материальной поддержке. Жилье она сможет получить, встав в очередь», — объяснила местный чиновник Найля Бортебаева.

Женщина, оставшаяся без средств к существованию, просит о помощи. Все документы семьи сгорели.
Телефон Галины Новиковой для оказания помощи: 8 707 801 86 29  
(просмотры 38 за всё время, 2 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz