newstaraz.kz

 
 

Выпускникам школ придется сдавать экзамены в школе перед ЕНТ


  13.05.2017 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото с сайта alau.kz

Единое национальное тестирование стартует 20 июня. И если к тому времени никто не передумает, в нем примут участие 95 из 130 тысяч выпускников. Причем по новым правилам даже тем, кто не будет сдавать ЕНТ, придется сдать выпускные экзамены в школе, которые начнутся в конце мая, сообщает КТК.

Во всех регионах подготовка уже завершена. Тесты тоже готовы и как раз сейчас печатаются в секретном режиме.

По введенным в этом году новым правилам, которые так похожи на старые, выпускникам снова придется сдать сначала выпускные экзамены в школе и только потом ЕНТ. Если они, конечно, хотят поступить в вуз.

Экзамены в школе состоят из пяти предметов: 4 обязательных и один на выбор. ЕНТ тоже включает в себя пять дисциплин, но уже три обязательных и две профильных.

«В обязательные входят история Казахстана (20 вопросов), грамотность чтения (20 вопросов) и математическая грамотность (20 вопросов). Два предмета по выбору зависят от профиля, каждый из которых содержит по 30 вопросов. В итоге получается 120 вопросов, при этом, согласно новому формату, за счет вариаций тестовых вопросов можно набрать 140 баллов. Все 140 баллов будут учитываться во время присуждения образовательных грантов», – пояснил директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки РК Рамазан Алимкулов.

Проходной балл остается прежним – 50 правильных ответов. Но чтобы поступить в национальные вузы, нужно будет набрать минимум 65.

Количество школьников, которые захотели сдавать ЕНТ – 95 тысяч 340 детей.

Сама процедура осталась неизменной. Школьников так же будут проверять на наличие шпаргалок и сотовых телефонов. Но у тех, кого поймают, есть шанс пройти тестирование еще раз.

Вопросы уже полностью сформированы. И сейчас их печатают. Причем, после анализа вычеркнули почти 300 некорректных  вопросов. Заданий про Геннадия Головкина и Баян Есентаеву тоже не будет.

«Все вопросы касательно известных личностей были в пробном тестировании. Вопросы пробного тестирования никогда не входили в саму базу данных ЕНТ. В пробном тестировании мы имеем право и наверняка будем в этом направлении двигаться. Мы ввели грамотность чтения. Мы будем составлять такие вопросы касательно Димаша Кудайбергена и других, но все, еще раз подчеркиваю, на уровне пробных тестов», – добавил Алимкулов.

Еще одним новшеством станет то, что знак «Алтын белгі» будет выдаваться в школе сразу после сдачи выпускных экзаменов. Они по всей стране начнутся 29 мая и завершатся 10 июня. А вот ЕНТ будет проходить с 20 июня по 1 июля.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151201  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz