newstaraz.kz

 
 

Выпускник Стэнфорда из Казахстана внедряет новый вид рекламы


ac20befd-c9ee-4b9a-a758-829e6788f181
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

Ескендир Касенов вернулся в Астану из Кремниевой долины и готов задать новый тренд в индустрии рекламы.

Ескендир Касенов в свои 25 лет уже CEO. Уроженец одного из сел Акмолинской области, победитель международных олимпиад по математике, «болашаковец», выпускник Стэнфордского университета является руководителем компании «NURMASH-CIS». «CIS» – с английского «СНГ». Этот скромный парень, вернувшийся в Астану прямиком из Кремниевой долины, возглавил региональное представительство IT-компании «NURMASH Inc.», сооснованной такими же талантливыми казахстанцами в США.

NURMASH – новое имя на рынке рекламы. Это мощный, как уверены члены команды, инструмент для маркетинга. А команде этой не верить невозможно. В ней собраны участники международных научных олимпиад, соревнований по программированию, специалисты, имеющие опыт разработки известных IT-проектов, таких как Viber, imo.im, VMware. И главное их качество – они готовы начать что-то абсолютно новое с верой в успех.

Итак, что такое NURMASH и как он работает? В первом интервью СМИ, корреспонденту Today.kz, Ескендир Касенов рассказал о программе и планах по продвижению. Но некоторые секреты фирмы раскрывать все же не стал.

NURMASH – это что: мобильное приложение, социальная сеть, сервис, мультимедийный портал, может быть, сетевой маркетинг?

— NURMASH — это новый рекламный инструмент, который учитывает интересы как компаний, так и потребителей. Помимо узнаваемости бренда, предприниматели получают хороший feedback (обратная связь – Прим. автора), а потребители – возможность выиграть деньги. Между собой мы зовем его «сарафанным радио». Согласитесь, оно во все времена было эффективным рекламным инструментом.

Фото -

— А теперь расскажите, как это все работает. Поэтапно. Допустим, я производитель пряников, обращаюсь к вам…

Вы, рекламодатель, создаете личный кабинет на сайте nurmash.com. Здесь вы можете самостоятельно запускать промо-акции. Для этого нужно указать наименование продукции, добавить рекламный видеоролик, инструкции для фотографии, которую следует сделать участникам акции (например, сфотографироваться с вашей продукцией), и опциональный вопрос. Ну, и назначить призовой фонд, распределяемый на пять видов денежного поощрения. На  него будут претендовать все участники вашей промо-акции. Стоимость ее размещения для рекламодателя зависит от географического охвата промо-акции и от желания рекламодателя щедро отблагодарить своих клиентов. (улыбается)

— Минимальный порог для призового фонда есть?

— Да. Это будет доступная для малого и среднего бизнеса сумма. По географическому охвату промо-акции бывают трех видов: городские, национальные и мировые. Даже минимальное вложение в «городскую» кампанию для предпринимателей обойдется дешевле, чем некоторые традиционные виды рекламы.

  • NURMASH — новый вид рекламы, благодаря которому выигрывает и потребитель

  • Есть, фотографировать и выигрывать деньги — NURMASH исполняет мечты интернет-пользователей

  • В каждой промо-акции разыгрываются денежные призы, которые гарантированы десяткам участников

  • NURMASH — новое имя на рынке рекламы

— Каким образом потребитель будет участвовать в промо-акции и что дает его участие рекламодателю и пользователю приложения?

— В первую очередь потребителю надо скачать мобильное приложение Nurmash (для iOS и Android). В зависимости от своего месторасположения пользователь будет получать уведомления о проводимых промо-акциях. Для борьбы за денежный приз ему необходимо совершить всего четыре шага. Первый – просмотр видеоролика. Второй – фотографирование с рекламируемым товаром (или брендом – зависит от условия акции). Третий – размещение снимка как минимум в одном из своих аккаунтов в социальных сетях (на сегодня это возможно сделать в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Google+). Четвертый шаг – ответить на вопрос рекламодателя. Это и есть тот самый способ налаживания прямой обратной связи с потребителями — без услуг исследовательских компаний, фокус-групп, опросов и тому подобного. Все. По прохождении этих совсем несложных этапов пользователь становится потенциальным обладателем денежного приза.

Один из важных моментов — участие всегда бесплатное и не требует от пользователя покупки продвигаемой продукции или сервиса.

Рекламодатель в реальном времени отслеживает предпочтения аудитории и ее характеристики: пол, возраст, социальный сети, «география», используемые мобильные устройства и так далее. Все это изложено в виде графики и диаграмм в его личном кабинете.

Фото -

— Сколько призов в одной кампании и каких они видов?

— Главный приз – наибольшая сумма – разыгрывается рандомно (методом генерации случайных чисел – Прим. автора) среди всех участников определенной промо-акции. Второй приз достается тому, чье фото выбирает организатор промо-акции. Третий – «Выбор сообщества» — получает пользователь, чей снимок собрал больше всего «лайков».

Также есть гарантированные призы первым 20 участникам. Кроме этого, разыгрываются еще 20 утешительных призов среди оставшихся пользователей. Условия, как видите, стимулируют как к оперативности, так и к хорошему качеству исполнения.

Ну, и супер-бонус. 25 декабря мы будем разыгрывать ежегодный Jackpot, который формируется удерживанием определенного процента из призового фонда каждой промо-акции. Его обладатель определяется методом случайной выборки из числа всех пользователей, когда-либо принимавших участие в любой промо-акции текущего года.

Фото - Фото: ©Арман Мухатов

— Каким образом до победителей доходят деньги?  

— По истечении срока промо-акции разыгрываются все призы. Победителям розыгрыша приходят push-уведомления. На сегодня реализована возможность выплаты двумя способами – PayPal (крупнейшая дебетовая электронная платежная система – Прим. автора) и банковский перевод.

— Наши люди, напуганные повсеместным мошенничеством, наверняка побоятся вводить данные банковских карт, реквизиты…

— Пожалуйста, к их услугам PayPal. Для получения денег посредством этой системы достаточно ввести свой электронный адрес.

  • Предприниматели получают хороший feedback, а потребители – возможность выиграть деньги

  • Понятное и удобное мобильное приложение доступно в App Store и Play Market

  • Денежные призы — пяти видов

  • В конце года разыгрывается джекпот

  • Алгоритм участия в промо-акциях очень прост

  • Денежные призы можно получить онлайн

— А рекламодателя как убедить, что это не «развод»?

Специалисты NURMASH ведут переговоры с потенциальными рекламодателями в нескольких странах. К сотрудничеству с компанией готовы международные предприятия. Свое участие уже подтвердили Costa coffee, KFC, Hardee’s, «Казкоммерцбанк», Americana Group (Pizza Hut), «КеңMart», Asia Park и другие крупные компании и бренды. В целом, реакция – положительная. Надеемся на такой же интерес к Nurmash и в будущем.

Фото - Фото: ©Арман Мухатов

— Расскажите о себе.

— Я родом из Сандыктауского района Акмолинской области. С 2000 года живу в Астане. Здесь я поступил в Казахско-турецкий лицей. Школьником участвовал в олимпиадах по математике, дважды брал «золото» в республиканских состязаниях, а в 11 классе получил «бронзу» на международной олимпиаде в составе сборной Казахстана. После школы благодаря международной стипендии Президента РК «Болашак» поступил в Стэнфордский университет в США. Там отучился четыре года по специальности Computer Science.

Каждое лето проходил практику. После первого курса – в Назарбаев Университете, а затем в Кремниевой долине: в занимающейся онлайн-рекламой стартап-компании Rocket Fuel, в VMware, в команде по разработке виртуализации компьютерных сетей; на протяжении года проходил практику в отделе систем и технологий Ericsson. Ребят из «NURMASH Inc.» знал еще задолго до окончания вуза. По истечении практики в Ericsson, не думая, присоединился к команде NURMASH.

Так, на сегодня разработчики – в США и Казахстане?

— Нет. Еще в России и Украине.

Фото -

NURMASH впервые будет запущен отсюда, из Астаны? Какие планы по расширению географии?

— В настоящее время на стадии регистрации компании во Франкфурте, Сингапуре и Дубае. Что касается «NURMASH-CIS», после запуска системы на казахстанском рынке будем выходить на зарубежные. Впрочем, это юридические тонкости, а в целом территориальных ограничений нет – это же Интернет, всемирная паутина.

— Думаете, удастся удивить весь мир?

— То, что я сейчас вам рассказываю, — вершина айсберга. У нас готово много «сюрпризов» для рекламодателей и потребителей, будем презентовать их каждые два-три месяца.

— Кризиса не боитесь?

— Нет. Во первых, это будет хорошим опытом для нашей команды. Во-вторых, в кризис компании пытаются оптимизировать свои расходы, в том числе на рекламу. Надеемся, наш продукт станет привлекательным решением для многих компаний.

— Считаете ли вы NURMASH революцией в этой сфере?

— Внутри команды, конечно, мы на это надеемся. Рынок и время расставят все по местам. Но я точно знаю, что проект вызовет резонанс, задаст тренд и станет поворотным моментом в индустрии рекламы. У нас много идей. Надеемся, что будет очень круто и NURMASH станет известен по всему миру.

Фото -

— Как сам NURMASH будет рекламироваться?

— Во-первых, партнеры (рекламодатели – Прим. автора) заинтересованы в продвижении своих промо-акций – будут делиться с клиентами, используя для этого все собственные ресурсы. В основном, конечно, полагаемся на «сарафанное радио» и то, что приложение Nurmash станет viral, а регулярные выигрыши крупных сумм будут этому еще более способствовать.

Instagram – социальная сеть, наиболее популярная среди продавцов товаров, работ и услуг. А ее нет в списке «завязанных» с NURMASH сетях.  

— Да, мы понимаем, что instagram – очень популярная соцсеть, но при «привязке» к Nurmash есть некоторые технические сложности, которые создали бы неудобства для наших пользователей. Поэтому в пилотной версии нашего приложения Instagram’а пока нет, но в следующих версиях мы планируем его добавить. В свете возможности выигрыша денежных призов, думаю, люди будут делиться и в других соцсетях, охват которых достаточно большой. Представьте: или вы просто сходили в Hardee’s, оставили там деньги и поели, или вы поели, сфотографировались и получили тысячи долларов. Есть разница?

— Какую прибыль планирует получать компания и в какие сроки?

— Стратегия, прибыль, планы и все тому подобное — коммерческая тайна. Пока, к сожалению, не могу с вами поделиться. Обещаю еще одно интервью. (улыбается)

Фото - Фото: ©Арман Мухатов

Вы можете скачать мобильное приложение NURMASH в App Store и Play Market и начать участвовать в промоакциях. Подробнее о NURMASH можно узнать на официальном сайте проекта.

Автор статьи:Dana Saudegerova




(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz