newstaraz.kz

 
 

Вынесен приговор заместителю акима Актау


photo_189864
  12.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Актауском городском суде оглашен приговор ряду должностных лиц, в том числе заместителю акима Юрию Дирр, передает Tengrinews.kz. На скамье подсудимых оказались также председатель и члены ревизионной комиссии по Мангистауской области и главный бухгалтер городского культурно-досугового комплекса (КДК) имени Абая.

Как установлено на суде, в ходе проверки специалистами ревизионной комиссии в КДК имени Абая были обнаружены нарушения по расходованию денег по госзакупкам на строительство и проведение ремонтных работ. Из материалов дела следует, что руководители ревизионной комиссии, узнав об обнаруженных нарушениях, злоупотребляя служебными полномочиями и в целях скрыть их, дали  указание проверяющему не указывать о них в акте проверки.

Заместитель акима Актау Юрий Дирр ранее был директором КДК. «14.12.2015 года, заведомо зная  и понимая незаконность своих действий как госслужащего, чтобы не потерять работу заместителя акима города Актау, попросил председателя ревизионной комиссии Нысанбаева Н. и его заместителя Аменова А. не указывать о выявленных нарушениях в акте проверки», — сообщается на сайте суда Мангистауской области. Установлено, что взятку в размере двух миллионов тенге подсудимый передал через главного бухгалтера КДК имени Абая.

Приговором Актауского городского суда Дирр признан виновным в даче взятки. Согласно приговору суда, он должен будет выплатить штраф в размере 10 000 000 тенге. Также его пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе. За получение взятки такое же наказание назначено главному специалисту ревизионной комиссии Саналиеву К.

Руководитель ревизионной комиссии Нысанбаев М. признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд назначил ему штраф в размере 2 000 МРП (4 242 000 тенге)  с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Член ревизионной комиссии Аменов А. признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией  имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Главный бухгалтер КДК имени Абая признана виновной в посредничестве во взяточничестве и ей назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении с конфискацией имущества. Женщине отсрочено отбывание наказания в связи с нахождением на иждивении малолетнего ребенка.

«В целях недопущения впредь подобных правонарушений и устранения условий, создающих условия для коррупции, судом вынесено частное постановление, которое для рассмотрения и принятия мер направлено  секретарю Мангистауского областного маслихата», — сообщили в Актауском городском суде.

Автор:Айнаш Ондирис
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz