newstaraz.kz

 
 

Выехавший на встречку водитель с госномером ADM рассказал подробности инцидента


photo_190647
  21.07.2016 NewsTaraz.kz.

Водитель Mercedes-Benz с госномером 135 ADM Асанали Беркинбаев рассказал, почему выехал на полосу встречного движения в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, инцидент произошел 21 июня на пересечении улиц Керей, Жанибек хандар и Енбекшилер. На перекрестке перед светофором водитель выехал по полосу встречного движения и обогнал впереди стоящую машину.

По словам мужчины, в тот день в салоне машины находился сотрудник Управления делами Президента РК. «Это был советник управляющего делами Муратбек Рыспаев, который и попросил нарушить правила (дорожного движения — прим. авт.). По его вине я выехал на «встречку», потому что он реально опаздывал на встречу. Он сказал, что сам ответит, но после того, как меня нашли полицейские, он пошел в отказную. Меня уже уволили с работы. 27 июля будет суд и, скорее всего, меня лишат прав (управлять транспортным средством — прим. автора) на год. Как я сейчас семью буду кормить? У меня двое детей. Своя частная машина тоже есть, но зачем она мне, когда теперь прав не будет», — поделился Беркинбаев.

Между тем, как сообщил сам советник управляющего, он не просил совершать данное правонарушение. «Шофер за рулем и сам решает вопрос, как ехать: нарушать или не нарушать. Поэтому это полная белиберда, самая настоящая. Он может что угодно сказать. Оказывается, у него еще был строгий выговор перед этим», — отметил Муратбек Рыспаев.


Фото предоставлено очевидцем.

Ранее сообщалось, что водителю Mercedes-Benz грозит лишение прав управлять транспортным средством сроком на один год. В отношении 27-летнего гражданина возбуждено административное производство по статье 596 КоАП РК. В настоящий момент материал передан в Специализированный межрайонный административный суд Астаны для дальнейшего разбирательства.

Автор:Шокан Алхабаев
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz