newstaraz.kz

 
 

Выделенные на содержание скотомогильников миллионы бесследно пропали


pogudx6aisgiladgg.6ddc5eef
  29.06.2016 NewsTaraz.kz.
скотомогильник. Фото ridus.ru

В Казахстане решили взять под контроль все возможные очаги сибирской язвы. Как выяснилось, на охрану заброшенных скотомогильников из бюджета выделялись колоссальные деньги, и очевидно, что далеко не все из них пошли по назначению, сообщает КТК.

Правительственные ревизоры уже начали изучать все счета и финансовые транзакции, а компетентные органы – искать тех, кто отвечал за расходование этих средств.

В ближайшее время по всей стране будут огораживать места, где в разное время хоронили павших животных – на многих таких могильниках совершенно свободно может пастись домашний скот.

На очередном заседании правительства самая увесистая папка с документами была, кажется, у министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова. Чиновник вполне обоснованно предполагал, что именно ему будут задавать больше всего вопросов и потому готовился к совещанию особенно тщательно.

Однако едва ли ни первый вопрос премьера поставил господина Мырзахметова в неудобное положение. Он не знал, куда ушли огромные деньги, которые выделяли для огораживания скотомогильников.

Сейчас заброшенные места захоронения павших животных – это потенциальные очаги сибирской язвы. Вспышки этой опасной болезни зарегистрировали уже в двух областях страны, два человека скончались.

«Эти скотомогильники… 50 там, 100 лет уже хоронили, они все должны быть под надежной охраной. Тем более что деньги выделялись. Надо посмотреть, куда эти деньги девались и кто за это персонально отвечает», – возмутился Масимов.

Такой провал по части скотомогильников министр сельского хозяйства решил компенсировать своей идеей, как напоить всю страну отечественным молоком и накормить казахстанским мясом.

В ведомстве не стали изобретать велосипед, а позаимствовали практику из советского прошлого. Продукцию фермеров будут закупать напрямую у сельчан – по улицам аулов снова начнут ездить молоковозы и грузовики из убойного цеха.

«Если 160 тысяч личных подсобных хозяйств будет задействовано при заготовке молока, то при заготовке мяса будут задействованы 30 тысяч личных подсобных хозяйств, которые можно преобразовать в ИП, которые ежемесячно будут иметь от 15 до 30 тысяч тенге», – уверен Аскар Мырзахметов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz