newstaraz.kz

 
 

Выбросившей ребенка в Карагандинской области не разрешали выйти замуж в 18 лет


6188d1c0-2084-475e-baba-f5df133e0798
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Студентка является дочерью медиков.

18-летняя жительница Карагандинской области, выбросившая младенца в мусорный бак, хотела выйти замуж за своего 20-летнего друга, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на приятельницу семьи девушки Айгерим Азизову. Кроме того, стало известно, что родители студентки – медики, а мать работала акушером-гинекологом.

«Родители девушки не хотели, чтобы их дочь выходила замуж в таком юном возрасте. Ей только на днях исполнилось 18 лет. Она со своим 20-летним другом встречалась долго, у них серьезные отношения. Именно он является отцом младенца. Он местный, из села Кенгир», — говорит Айгерим Азизова.

По ее словам, девушка из благополучной семьи, является студенткой колледжа, расположенного в Жезказгане.

«По утрам она ездила на занятия в Жезказган, а вечером возвращалась в село, — говорит Айгерим. – Ее родители довольно строгие, и поэтому она боялась говорить матери о своей беременности. Ее мать – акушер-гинеколог, она много лет работала в этой сфере. Сейчас уже не работает там. Отец – уважаемый в селе человек, тоже медик».

По словам собеседницы, никто в селе не догадывался о беременности девушки. «Она носила широкие вещи, и мать даже не догадывалась о положении дочери», – говорит сельчанка.

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса, состояние недоношенного семимесячного ребенка улучшается.

«От пребывания в мусорном баке младенец получил переохлаждение организма. Врачам удалось более-менее восстановить все процессы в его маленьком организме. Демодинамика стабильная – это давление, пульс, температура. Сегодня ему сделали нейросонографию и УЗИ почек, которые показали, что патологии нет. Если вчера мальчик был на искусственной вентиляции легких, то уже сегодня малыш дышит сам. Аппарат «Сипап» только подает ему кислород в легкие», — прокомментировала корреспонденту Today.kz Айжан Иса.

Напомним, живого младенца в мусорном баке в поселке Кенгир нашла местная жительница. Мальчик лежал в целлофановом пакете, его лицо в области рта и носа было обмотано туалетной бумагой. Личность матери ребенка удалось установить с помощью служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство своего новорожденного сына. Уверяет, что, наоборот, хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. УВД Жезказгана расследует в отношении нее уголовное дело по статье 24-100 УК «Покушение на убийство матерью новорожденного».

В Актобе нашедший новорожденную малышку в туалете хочет удочерить ее (фото, видео)

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz