newstaraz.kz

 
 

Выбросившая новорожденного внука женщина избежала тюрьмы


pogudx35i7k2hf1c3g.18c811d4
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.

Бахыткуль Байсенгереева, выбросившая младенца из окна движущегося автомобиля, избежала тюремного заключения. Женщина продолжит лечение в психиатрической больнице, сообщает телеканал «Астана».

Такое постановление вынес сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области. Сама подсудимая на судебном процессе отсутствовала.

В феврале  Бахытгуль Байсенгереева была помещена в психиатрическую больницу, так как психиатры признали ее невменяемой. В противном случае 54-летней женщине мог грозить срок до 20 лет колонии.

«Подсудимая признана виновной в совершении преступления в соответствии со статьей 99, части 2 Уголовного Кодекса страны. Хотя она и признана виновной, согласно статье 16 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, от уголовной ответственности она отстранена.

Поскольку женщина признана невменяемой.  И даже в случае ее дальнейшего выздоровления, к ответственности она привлечена быть не может», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Галымжан Нурлыкулов.

Напомним, инцидент произошел 13 января этого года. 16  летняя жительница Таласского района родила в автомобиле. Роды принимала приемная мать девушки. Она же и выбросила малыша из окна машины. Ребенок скончался от полученных травм.

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

Бабушка найденного на трассе младенца: Моя дочь родила нечто, и я выбросила это в окно машины

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz