newstaraz.kz

 
 

Выброшенные в центре Баку эмбрионы обнаружили случайные прохожие


0b3ed766-9ccd-45eb-8e61-ec17a26174f4
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

В министерстве здравоохранения Азербайджана прокомментировали инцидент.

В центре Баку возле мусорного бака случайными прохожими были обнаружены два эмбриона. Они отметили, что зародыши длиной 10-15 сантиметров на вид соответствуют двум-трем месяцам беременности, сообщает Today.kz со ссылкой на 1news.az.

По мнению очевидцев, эмбрионы, скорее всего, по халатности были неправильно утилизированы медперсоналом одного из близлежащих медучреждений или роддомов. «Не исключен и вариант, что это жертвы нелегальных абортов», — поделился свидетель инцидента.

В Управлении полиции Насиминского района сообщили, что несмотря на то, что не обладают информацией об обнаружении эмбрионов, они проведут проверку на установление достоверности информации.

Тем временем в министерстве здравоохранения Азербайджана заявили, что найденные эмбрионы не имеют никакого отношения к какой-либо больнице или роддому.

«Больницы обладают всеми возможностями утилизировать эмбрионы после абортов или выкидышей. И у больниц, и у роддомов есть специальные способы утилизации или кремации. Ни одна больница не допустит подобной антисанитарии и не будет играть на чувствах людей», — подчеркнули в минздраве.

Стоит отметить, что согласно правилам, медицинские биологические отходы класса «Б» (последствия абортов и выкидышей) утилизируются путем захоронения на спецполигонах или кремации в мини-крематориях при больницах.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz