newstaraz.kz

 
 

Выброшенного в «мусорку» малыша из Жезказгана отдали родителям


photo_196460
  04.10.2016 NewsTaraz.kz.

Выброшенного в мусорный контейнер малыша из Жезказгана отдали родителям. 18-летняя студентка и биологический отец поженились и забрали сына к себе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста сектора по воспитательной работе городского отдела образования Жезказгана Гульнар Сейтжанову.

«Малыша отдали биологическим родителям. Отец малыша, установил отцовство через ЗАГС. Они поженились. Поэтому мы отдали ребенка им. Семьи молодых благополучные. Ребенку должно быть хорошо с родными. Мы будем периодически проверять состояние малыша», — сообщила главный специалист по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сектора по воспитательной работе Гульнар Сейтжанова.

Также специалист добавила, что лично присутствовала на судебном процессе, когда маму ребенка осудили на 1 год ограничения свободы. По словам Сейтжановой, девушка раскаялась в содеянном. Отец ребенка и вовсе не знал о беременности.

Напомним, новорожденного младенца с замотанным туалетной бумагой ртом нашли 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир, недалеко от Жезказгана в Карагандинской области. Позже полицейские с собаками вышли на след матери. Ее задержали, а затем отпустили под залог. Мальчик несколько месяцев провел в больнице. Врачи назвали его Елжас. Из материалов уголовного дела следует, что осужденная начала встречаться с отцом малыша в мае 2015 года. Забеременев, она побоялась рассказать об этом своим родителям. 17 мая 2016 года у нее начались преждевременные роды. Она родила малыша в туалете, а затем решила избавиться от него.

Она положила малыша в полиэтиленовый пакет. Тщательно запечатав его, она отнесла пакет в мусорный бак и оставила его там. Вскоре малыша обнаружила дворник, которая услышала плач новорожденного. Женщина отнесла ребенка в медицинский пункт. В суде мать малыша полностью признала свою вину. Она объяснила свой поступок боязнью осуждения со стороны родителей и общества. Суд назначил ей наказание в виде года ограничения свободы. Также он обязал осужденную к выплате алиментов своему малышу.

Как ранее сообщалось, живого младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области местная жительница – дворник, которая убирала улицу. Недоношенный семимесячный мальчик лежал в целлофановом пакете, его щечки были облеплены кусочками туалетной бумаги. Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство новорожденного. Уверяет, что хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. Якобы она могла убить его другими способами, но не сделала этого. УВД Жезказгана расследует в отношении нее уголовное дело по статье 24-100 УК «Покушение на убийство матерью новорожденного». Кроме того, стало известно, что девушке не разрешили выйти замуж за 20-летнего парня, который, предположительно, является отцом ребенка.


В Актобе нашедший новорожденную малышку в туалете хочет удочерить ее (фото, видео)
Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семьеВ деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия

В Жамбылской области мать выкинула новорожденного ребенка из окна машины

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Бабушка найденного на трассе младенца: Моя дочь родила нечто, и я выбросила это в окно машины

Отец погибшего на трассе в Жамбылской области ребенка хочет жениться на его матери

Мать выброшенного из авто младенца в Жамбылской области выписали из больницы

Семья школьницы из Жамбылской области примирилась с отцом выброшенного из авто ребенка

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz