newstaraz.kz

 
 

ВВС Казахстана пополнились новыми военно-транспортными вертолетами


2015123111323315060_2
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

На авиационнной базе г. Шымкент состоялась торжественная церемония встречи транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш.

Вертолёты прибыли в соответстви с заключённым ранее контрактом между казахстанской стороной и Улан-Удэнским авиационным заводом, входящим в холдинг «Вертолёты России», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Лётный и инженерно-технический состав авиабазы прошёл теоретическое и лётное переучивание на заводе-изготовителе.

Вертолёт Ми-171Ш представляет собой одну из последних модификаций вертолетов типа Ми-8. Высокие лётно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур, от -50 до +50 градусов по Цельсию, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании – вот те качества, которые позволили завоевать доверие операторов к этим вертолетам во всем мире.

Помимо выполнения десантно-транспортных задач этот вертолёт предназначен для поддержки сухопутных подразделений – уничтожения живой силы противника, бронетехники, укреплённых огневых точек и других подвижных и неподвижных целей, огневой поддержки десанта, сопровождения военных колонн, патрулирования, проведения поисково-спасательных и разведывательных операций.

Пополнение авиационного парка новыми вертолётами позволит повысить боеспособность ВВС и Вооружённых Сил Республики Казахстан в целом.

В торжественном мероприятии приняли участие Главнокомандующий Силами воздушной обороны ВС РК генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов и командующий Военно-воздушными силами генерал-майор авиации Даурен Косанов, ветераны Вооруженных Сил РК, представители местных органов власти, а также завода-изготовителя.

Фото пресс-служба МО РК

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz