newstaraz.kz

 
 

Введение в ПДД поворота направо на красный изучают в МВД РК


2015120915422315105_20151209141000
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Это позволяет увеличить пропускную способность до 25 и более процентов — сказал депутат Мажилиса Парламента РК Т. Умирзаков.

МВД Казахстана изучает вопрос введения в ПДД РК разрешения поворота направо при запрещенном свете светофора прямо. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы депутатов в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК, передает МИА Казинформ.
В частности депутат Мажилиса Парламента РК Турсынбек Умирзаков задал вопрос министру касательно возможности введения в правила дорожного движения определенных изменений.
«В период великой депрессии в Соединенных Штатах Америки сделали для водителей и граждан такие условия — разрешили поворот направо, при запрещенном свете светофора прямо. То есть, это позволяет людям экономить свои средства на бензин до 30%, к тому же это позволяет увеличить нашу пропускную способность до 25 и более процентов. Как вы относитесь к такому нововведению в правила дорожного движения?», — спросил Т. Умирзаков.
На что министр ответил, что данный вопрос изучается.
«Мы сейчас изучаем практику и возможность применения данных систем поворота направо. Я думаю, мы изучим, научно обоснуем, а потом предложим», — сказал К. Касымов.
Автор: Серик Сабеков
Фото с сайта kazinform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz