newstaraz.kz

 
 

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км


2016010408571745724_4162187
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

Вулкану по-прежнему присвоен оранжевый код опасности.

Самый северный действующий вулкан Камчатки — Шивелуч, — выбросил столб пепла на высоту до 5,5-6 км над уровнем моря. Об этом сообщается на сайте Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, передает ТАСС.
Согласно сообщению, шлейф от извержения распространился на 15 км на северо-восток.
Вулкану по-прежнему присвоен оранжевый код опасности.
Шивелуч — самый северный из действующих вулканов Камчатки. Расстояние до города Петропавловска-Камчатского — 440 км, до поселка Ключи — 47 км, Крутоберегово — 98 км, Усть-Камчатска — 87 км. Диаметр основания вулкана 45-50 км. В состав входят стратовулкан Старый Шивелуч и активный кратер Молодой Шивелуч, который производит выбросы горячей лавы и газово-пепловых туч. Высота вулкана 3283 м.

Фото: ТАСС.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz