newstaraz.kz

 
 

Второй китайский авианосец сделают больше предыдущего


2016030713082697343_1045454936
  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

Новый дизайн строящегося авианесущего крейсера позволит ему нести больше истребителей.

Второй авианосец для Военно-морских сил КНР, строительство которого ведется в настоящий момент, будет больше первого подобного судна в рядах ВМС страны «Ляонина» и будет оснащен истребителями J-15, сказал национальному радио Китая член ВК НПКСК, председатель экспертного консалтингового комитета по информатизации ВМС Народно-освободительной армии Инь Чжо, передает РИА Новости.

В конце декабря министерство обороны КНР официально объявило о работах по строительству второго авианосца для военно-морских сил страны. Ранее СМИ неоднократно сообщали, что Китай ведет строительство второго авианесущего крейсера, однако официального подтверждения от властей не поступало.

По словам Инь Чжо, строящийся авианосец строится по новому дизайну, что позволит ему нести больше вооружения, истребителей и топлива, тем самым повышая его автономность и возможность вести боевые действия.

Член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) также сказал, что новый авианосец, как и «Ляонин», будет оснащен патрульным самолетом дальнего обнаружения, противолодочным самолетом, а также вертолетами для эвакуации.

Ранее агентство Синьхуа сообщало, что водоизмещение авианосца «Ляонин» составляет свыше 50 тысяч тонн.

Первый китайский авианосец был построен на базе купленного у Украины в 1998 году недостроенного советского крейсера «Варяг». Работы по его превращению в авианесущий крейсер начались на судостроительном заводе в китайском городе Далянь в 2005 году. В состав ВМС Китая авианосец вошел в сентябре 2012 года.

Имя «Ляонин» корабль получил по названию провинции, в которой расположены доки порта Далянь. Первые морские испытания китайского авианосца прошли в августе 2011 года, в ноябре 2012 года было объявлено об успешных испытаниях по посадке истребителя J-15 на палубу авианосца.

Автор Иван Булатов
Фото AP Photo/ Xinhua/Wu Dengfeng


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz