newstaraz.kz

 
 

Второй этап миссии на Марс ExoMars перенесли на 2020 год


Второй этап миссии на Марс ExoMars перенесли на 2020 год
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

Вторая миссия ExoMars, которая включает российскую посадочную платформу и европейский марсоход, была запланирована на 2018 год с космодрома Байконур.

Второй этап проекта ExoMars переносится с 2018 на 2020 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Роскосмоса.

Вторая миссия ExoMars, которая включает российскую посадочную платформу и европейский марсоход, была запланирована на 2018 год с космодрома Байконур.

В конце 2015 года специально созданная группа экспертов Tiger Team, включающая специалистов Роскосмоса, Европейского космического агентства, российских и европейских промышленных подрядчиков, начала проработку возможных решений, позволяющих компенсировать задержки и предусмотреть резервный период в рамках графика.

«Участники Tiger Team представили итоговый отчет о результатах проработок в ходе заседания совместного управляющего совета «РОСКОСМОС — ЕКА» по проекту ExoMars (JESB), которое состоялось в Москве. Оценивая возможность создания условий для успешной реализации проекта, совет JESB пришел к выводу, что с учетом задержек при выполнении работ европейскими и российскими промышленными подрядчиками и при осуществлении взаимных поставок научных приборов, оптимальное решение — осуществление запуска в 2020 году», — сообщили в Роскосмосе.

Также сообщается, что руководство Роскосмоса и ЕКА приняли совместное решение о переносе запуска к Марсу на следующее пусковое окно — июль 2020 года и поручили своим проектным группам разработать совместно с промышленными подрядчиками новый базовый график работ. Кроме того, будет реализован комплекс дополнительных мер, позволяющих осуществлять жесткий контроль за ходом работ с обеих сторон вплоть до запуска.

ExoMars-2016 и ExoMars-2018 представляют собой уникальный совместный проект Европейского космического агентства (ЕKA) и госкорпорации Роскосмос. В ходе первой миссии орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) изучит малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса.

Фото с сайта irishexaminer.com




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz